Cheers, UK! by @CitraDP (Citra Dyah Prastuti)

Traveljunkieindonesia.com – Aha, ini nih buku perjalanan tentang Inggris, khususnya London. 100% Travel Junkie Indonesia sangat lah iri, iri, iri sama penulis buku ini yang bilang “UK boleh mahal tapi kenapa harus keluar uang kalo bisa gratisan? Hoho..” Kenapa iri? ya karena si penulis bisa Kuliah & Traveling GRATIS muter-muter negeri penuh CCTV ini. Berasa Artis kan lo jalan disana, tapi yang lebih penting dari itu buku ini dapat menjadi inspirasi bagi anak muda Indonesia yang ingin lanjut kuliah S2 ke UK dan jalan-jalan gratis tentunya 😀

Dalam buku ini, Citra dengan baik mengagendakan kegiatan traveling selama kunjungannya belajar di London, dia mengelilingi kota-kota di luar London di mana kisah perjalanannya menarik dan asik untuk disimak.

Bersama mahasiswa Indonesia lainnya yang juga sekolah di Inggris, Citra bervakansi mengunjungi tempat-tempat yang selama ini gambarnya cuma bisa dilihat di internet dan majalah traveling. Ketika mengunjungi suatu tempat, Citra menggambarkan bagaimana suasananya, apa saja yang menarik perhatiannya serta tips keuangan saat berbelanja di shopping area. Hal ini penting ya, mengingat Inggris adalah, kalau boleh mengutip Citra, “Negara serba mahal”. Dibandingkan Rupiah, tentu kurs Poudsterling akan mematok harga barang-barang jauh lebih mahal.

Untuk Travel Junkies yang berencana ke Inggris tapi kanker alias kantong kering akan sangat terbantu dengan membaca buku ini. Citra yang di sana bukan sebagai turis, melainkan mahasiswa, di mana pengeluaran akan banyak dihabiskan pada biaya hidup tentunya. Dan, harus pintar-pintar mengelola uang yang diberikan oleh pihak pemberi beasiswa. Pengelolaan di sini berarti, memasukkan agenda jalan-jalan, belanja serta hura-hura ke dalam list kegiatan selama sekian periode di Inggris 😀

Damn, buku ini asik buat dibaca pas lagi traveling. Apalagi bacanya sambil tidur-tiduran di atas pasir putih, angin sepoi-sepoi, dan birunya laut kepulauan Raja Ampat. Omigod! Bukunya Citra yang Cheers, UK! Saya rekomendasikan buat kamu yang ingin tinggal di London, UK, atau buat yang mau sekolah atau tinggal disana, boleh benerr… Citra ceritanya lumayan informatif. Dan, gaya ceritanya asik riang gembira! 😀

Semoga ada Departemen Pariwisata Negara mana gitu ngundang  atau ngasih beasiswa kepada Travel Junkie Indonesia ini. Nanti, saya akan nulis tentang negaranya. Ya 11-12 lah sama cheers, UK-nya Citra! AMIEN! 😀

Mau tau detail kisah Citra Dyah Prastuti, termasuk tips and trik selama kuliah atau traveling ke UK? Yuk beli bukunya di toko-toko buku terdekat kota mu ya…

blognya Citra | Twitternya Citra

Follow TJ on Twitter @TravelJunkieID

SHARING IS CARING
Share on Google+Share on LinkedInTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Facebook

3 Comments

  1. Eihhh.. biar kata semalam baru kenalan, udah nangkring aja nih resensinya! Keren banget! Jadi kapan kita plesiran ke London? Mari menabuuungg.. .atau mendingan cari gratisan aja ya, hihihi.

  2. “UK boleh mahal. Tapi, kenapa harus keluar uang kalau bisa gratisan? Hoho!” ada di cover belakang cheers, UK! 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *